Schulschließung

Liebe Eltern,

seit dem 16.03.2020 ruht der Unterricht zunächst bis zum Beginn der Osterferien. Schulgebäude und -gelände sind grundsätzlich geschlossen. Über Ausnahmen, wie z.B. die Not-Betreuung, Einzelgesprächstermine, Dienstgeschäfte einzelner Lehrkräfte, entscheidet die Schulleitung. Das Sekretariat ist bis zu den Osterferien werktags telefonisch von 8.00 Uhr bis i.d.R. 12.00 Uhr und per E-Mail erreichbar.

1) Zuhause Lernen

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten von ihren Fachlehrkräften über das schuleigene Kommunikationssystem Office 365 fortlaufend Arbeitsmaterialien, die sie bearbeiten sollen.

2) Not-Betreuung (Update 27.03.2020)

Für Kinder der Klassen 5 und 6, bei denen mindestens ein Elternteil in Berufen kritischer Infrastrukturen tätig ist, gibt es bis zum 19.04.2020 zu den üblichen Unterrichtszeiten und am Wochenende ein Not-Betreuungssystem. Sofern Ihr Kind daran teilnehmen soll, bitten wir Sie, dies so früh wie möglich, spätestens am Vortag bis 10.00 Uhr im Sekretariat telefonisch anzumelden. In besonderen Notfällen kann werktags die Anmeldung am gleichen Tag telefonisch oder persönlich erfolgen. Am Wochenende müsste in einem solchen besonderen Notfall die Anmeldung bis 10.00 Uhr bei Frau Daamen (C.Daamen@avh-gymnasium.de) erfolgen.

3) Abiturprüfungen (update 27.03.2020)

Die Abiturprüfungen werden nach Auskunft des Ministeriums für Schule und Bildung um 3 Wochen verschoben. Sobald es hierzu genauere Angaben gibt, werden wir alle Beteiligten hierüber informieren.

Das Ministerium für Schule und Bildung informiert laufend auf seiner Homepage zum Thema Corona-Virus und Schule.

27.03.2020, Christian Dubois (Schulleiter)

Das für Bornheim zuständige Gesundheitsamt des Rhein-Sieg-Kreises stellt aktuelle und allgemeine Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus zur Verfügung.

28.02.2020, Christian Dubois (Schulleiter)