INSPIRATION HUMBOLDT – der Trailer

Ein Film über das AvH und seinen Namensgeber – Premiere am 14. September 2019

Alexander-von-Humboldt inspiriert auf vielfältige Art und Weise unser Schulleben. In der 15-minütigen Dokumentation sehen wir Schülerinnen und Schüler der Oberstufe bei einer alpinen Hüttentour, eine siebte Klasse beim Erforschen des Ökosystems einer Wiese am Bach und den Kunst-LK beim Zeichnen unter freiem Himmel. Impressionen vom Grundschulprojekt der MINT-Fächer zeigen einen lebendigen Bildungsbegriff, der den Rollenwechsel zur Bereicherung aller werden lässt. Auszüge aus Humboldts „Kosmos“ begleiten das filmische Geschehen. Konzipiert und realisiert wurde der Film vom Kunstlehrer Johannes Lotz (Musik: Jürgen Emert/Till Beiersdörfer). Die Premiere findet am 14. September 2019 im Rahmen der Feier zu Humboldts 250. Geburtstag statt.

J. Lotz, Kunstlehrer