Schülervertretung

Wir sind ein Zusammenschluss aus Schüler/innen, die die Interessen unserer Mitschüler/innen gegenüber Gremien und der Schulleitung vertreten.

Jeder ab der 8. Klasse darf dem SV-Team beitreten.

Die Schülervertretung im Schuljahr 2019/2020

Schülersprecher/in:

Franka Furthmann, Lars Feiler, Jasmin Lebon, Hannah Staubwasser

SV-Team:

Samy Lebon (9a), Anna-Maria (9c), Jasmin Lebon (EF), Hannah Staubwasser (EF), Amiya Teichman (Q1), Annika Söllheim (Q1), Jan Niklas Kreutz (Q1), Clara Maschlanka (Q1), Lena Schürmann (Q1), John Isbrecht (Q1), Samuel Bienentreu (Q1), Lars Feiler (Q2), Johanna Prill (Q2), Franka Furthmann (Q2), Elena M. Jácome Z. (Q2)

SV-Lehrer:

Herr Prior und Frau Vidovic

Unsere zu Beginn des Schuljahres neu gesteckten Ziele sind:

• Schulmerchandise
  • Austauschprogramm (Skandinavien und Spanien)
  • Spendenaktion mit Pfandflaschen
  • Unter- und Mittelstufentunier

Welche Ziele haben wir bis jetzt erreicht?

• Mini-SV wiederbelebt
  • Kakaoautomat
  • Schulordnung –> Handynutzung in der Sek 2

—————————————-

MINI – SV

Die Mini-SV wurde von uns (SuS der Q1) gegründet, um den jüngeren Schülerinnen und Schülern der Unterstufe zu ermöglichen, ohne Hemmungen offen über ihre Probleme und Sorgen ihres Schulalltags zu reden und Ideen vorschlagen zu können.

Gemeinsam entwickelt die Mini-SV mit uns mögliche Lösungsvorschläge und wir versuchen die zu erreichenden Ziele umzusetzen.

Leiter und Ansprechpartner:

Clara Maschlanka, Lena Schürmann, Jan Niklas Kreutz, Marie Herler, Annika Söllheim

Bei Fragen und Anmerkungen schickt uns gerne eine E-Mail über: Annika.Soellheim@avh-gymnasium.de

Unsere zu Beginn des Schuljahres gesteckten Ziele sind:

• Deko für unsere große Karnevalssitzung
  • Planung des Unterstufenturniers
  • weitere kleinere Projekte…