La galette des rois vom AvH

Am vergangenen Mittwoch (11.01.2023) haben wir, der Französisch Kurs der Q1 von Frau Graf, eine französische Tradition anlässlich der Heiligen Drei Könige kennengelernt:

“la galette des rois”.

Zuerst haben wir die Füllung in der Schulküche zusammengemischt und diese in den Blätterteig gestrichen und dann gekühlt. Anschließend wurde der Blätterteig mit der Butter-Mandel-Füllung in den Ofen geschoben. In der Füllung war eine Porzellan-Figur versteckt, auch „la fève“ genannt. Wie es üblich ist, musste die Jüngste sich unter den Tisch setzen und bestimmen, welches Stück an wen gereicht wird. Wer das Stück mit der Porzellan-Figur erwischt, wird König*in des Tages. Nachdem wir also unsere Königin Judith Wilms gekrönt hatten, genossen wir weiterhin unsere Galette und beendeten somit unseren Ausflug in die Küche. Wer das Rezept ausprobieren möchte, wendet sich bitte an Frau Graf.

Vielen Dank an Frau Platz-Ruppert für die nette und freundliche Aufnahme in der Küche!

Bericht von Ana Baur Garcia