SoWi LK besucht „UN-Konferenz“

Am 4. und 5. November hatte unser SoWi LK die Möglichkeit an einer UN-IMG_20151105_131735Konferenz teilzunehmen. Aber wie ging dies vonstatten?

Natürlich waren Ban Ki-moon und Co. nicht selbst in der Bonner Friedrich-Ebert-Stiftung, sondern wurden im Rahmen eines Planspiels von Schülern vertreten.

Gemeinsam mit Schülern eines Berufskollegs nahmen wir die Rollen verschiedener Staatsrepräsentanten an und diskutierten über Frieden und Sicherheit sowie Klima- und Umweltschutz auf globaler Ebene.

Es fanden ausgiebige Verhandlungen statt, bei denen sich alle gut in ihren Rollen einfinden konnten. Alles in allem war dies ein interessanter und aufschlussreicher Ausflug, bei dem komplexe Inhalte spielerisch vermittelt wurden.

11.11.’15, Maike Hennes und Hannah Schmitz