Einschulung zum Schuljahr 2022/2023

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,

über Ihr Interesse an unserem Gymnasium freuen wir uns sehr. Neben den Informationen auf unserer Homepage bieten wir Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, einen Einblick in die Arbeit unserer Schule zu erhalten. Eltern von Schülerinnen und Schülern der Klasse 4 laden wir zu unserem AvH-Informations­abend am Mittwoch, den 29.09.2021 Beginn 19.00 Uhr in unsere Schule ein. Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen sowie deren Eltern sind am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 02.10.2021 herzlich willkommen. An einer Anmeldung interessierte Eltern können mit Ihren Kindern ein Beratungsgespräch in der Zeit von 22.11.2021 bis zum 26.11.2021 mit einem Mitglied der Schulleitung führen. Dazu vergeben die Damen des Sekretariats ab dem 02.10.2021 Termine unter der Telefonnummer 02222-9911100.

Da kurzfristige Änderungen möglich sind, bitten wir Sie, sich vor dem jeweiligen Termin nochmals über den aktuellen Stand auf dieser Seite zu informieren.

Christian Dubois (Schulleiter)

AvH-Informations­abend für Eltern am 29.09.2021, Beginn 19.00 Uhr (Einlass ab 18.30 Uhr)

An diesem Informationsabend im Forum unserer Schule möchten wir die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 einladen, sich über unsere Schule zu informieren. Es gilt folgendes Infektionsschutzkonzept:

• Wir bitten darum, dass für jedes Kind nach Möglichkeit nur ein Elternteil teilnimmt, um die Anzahl der Personen im Forum möglichst überschaubar zu halten.
  • Zeigen Sie uns bitte vor dem Betreten des Gebäudes Ihren 3G-Nachweis. Das Forum ist für Sie bereits ab 18.30 Uhr geöffnet.
  • Bitte denken Sie auch daran, dass im Schulgebäude Maskenpflicht besteht.

Tag der offenen Tür am Samstag, den 02.10.2021, Beginn 9.00 Uhr (Einlass ab 8.30 Uhr)

An diesem Tag möchten wir die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 und ihre Eltern herzlich einladen, das AvH kennenzulernen. Der Tag startet um 9.00 Uhr mit einer zentralen Informationsveranstaltung im Forum. Danach bieten wir bis etwa 12.00 Uhr u.a. Schnupperstunden für die Kinder, Schulführungen und Mitmachangebote an. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Stände, an denen Sie sich über unser Schulleben informieren können. Es gilt folgendes Infektionsschutzkonzept:

• Zum jetzigen Zeitpunkt bitten wir darum, dass jedes Kind maximal zwei Begleitpersonen, nach Möglichkeit ohne Geschwisterkinder, mitbringt.
  • Wir bitten um eine vorherige digitale Anmeldung zum Tag der offenen Tür über diesen Link bis zum 01.10.21 12.00 Uhr.
  • Zeigen Sie uns bitte vor dem Betreten des Gebäudes Ihren 3G-Nachweis. Das Forum ist für Sie bereits ab 8.30 Uhr geöffnet. Dazu nutzen Sie möglichst neben den Haupteingängen alle weiteren Eingänge unserer Schule. Kinder gelten als getestet.
  • Bitte denken Sie auch daran, dass im Schulgebäude Maskenpflicht besteht.
  • Mehrere Hundert Schülerinnen und Schüler unserer Schule werden nicht im Gebäude sein, um die Personenanzahl insgesamt zu reduzieren.

Beratungsgespräch mit Kind in der Zeit von 22.11.2021 bis zum 26.11.2021

An einer Anmeldung interessierte Eltern bitten wir, in der Zeit von 22.11.2021 bis zum 26.11.2021 ein Beratungsgespräch mit einem Mitglied der Schulleitung führen. Dazu vergeben die Damen des Sekretariats ab dem 02.10.2021 Termine unter der Telefonnummer 02222-9911100. Zum Gespräch bitten wir Sie mitzubringen:

• beide Zeugnisse der Klasse 3
  • eine Geburtsurkunde in Kopie
  • ein Passfoto des Kindes

Anmeldezeitraum

Die eigentliche Anmeldung ist ohne Terminvereinbarung möglich und sollte zeitnah nach der Ausgabe des Halbjahreszeugnisses (voraussichtlich 26. bis 28.01.2022) erfolgen. Neben den o.g. Unterlagen sind zur Anmeldung bitte mitzubringen:

• Zeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 4
  • Anmeldeschein der Stadt Bornheim (oder Alfter, Swisttal, …), der mit dem Zeugnis von der Grundschule ausgegeben wird.

Vorstellung Förderverein
Beitrittserklärung Förderverein